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7월, 압구정 두레국수
오늘의 점심메뉴는 두레국수항상 줄이 길어 못먹었었는데 비가 억수같이 내려서 그런지평소보다 줄이 짧았다. 두근두근비빔밥이 몹시 땡겼지만 일단 기본적으로 유명한 두레국수를 먹어보고자!싶어서두레국수를 주문 맑은 국물의 두레국수가 나왔다.두레국수가 나온것만 봤을때는 약간 심심한 국물일줄 알고 간장을 양념을 해야겠다...하고 마음먹고있었는데..국물 맛을 보니 생각보다 짭짜름해서따로 간장을 넣지 않아도 될거 같았다. 하지만 약간 매콤한 맛이 나면 좋을거같아서 간장양념에 들어있는청량고추를 잔뜩건져서 넣었다. 국물에 간이되어있지만 개운한 맛이 있는 것이 이 국수의 특징이다.신기방기 국수 돌돌말아 김치얹어 먹어야쥬 그리고 국수만으로 모자를까봐? 아니면 국수배는 금방 꺼지니까?반공기 정도 쌀밥도 함께 나온다...
식탁
2016. 7. 8. 00:00