1월, 신사동 우장창창 본문
1월, 신사동 우장창창
새해를 맞이하여 푸드파이터들이 뭉쳤다.
곱창원정대라고나 할까..
늘 가던 신사곱창말고 다른곳을 가볼까 싶어서 찾다가 발견한 우장창창
사실 나는 2004년부터 목동 우장창창의 단골이다. (풋)
근데 신사점이 있는줄은..몰랐다
체인인가...
아무튼 반가운 마음에 우장창창으로 집결
신사곱창과 비교하자면 일단 매장이 넓어서 덜 답답하다.
신사곱창은 좁은 실내에 테이블이 다닥다닥 붙어있어서
옆테이블 불판위 곱창이 몇개남았는지까지 확인이 가능하지만
우장창창은 신사곱창에 비하면 비교적 쾌적한 환경이다.
맛은 뭐 말할것도 없다.
곱창 본연의 맛에 약간 달짝지근한 간장을 춉춉찍으면 크...
그리고 부추에 따악 싸서 한입 먹으면... 하..천국의 맛인가여..
쓰다보니 또 먹고싶어졌다....후
세명이서 모듬3인분에 볶음밥으로 입가심
배부르게 만족하면서 먹을수 있는 양이다.
예전 목동점에서는 기본으로 나오는 천엽이랑 간 리필해먹고 그랫었는데
이번엔 곱창에 올인하느라 리필 안했다.
그리고 한가지 더 기억나는 것은 고추가 어마어마하게 맵다.
눈물나게 매운맛이랄까...
매운거 좋아해서 왠만하면 다 먹는 편인데
다 못먹었다. 청량 오브 청량이지 않을까 싶음...
역시 곱창은 부추랑 같이 먹어야 제맛
우장창창
주소. 서울특별시 강남구 강남대로152길 41
전화. 02-518-1543
영업. 15:30~06:00 연중무휴
주차. 발렛가능
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