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식탁

8월, 류니끄 Ryunique

noir 2015. 8. 10. 20:04



 Ryunique



SOY MARINATED SHRIMP





DRIED GREEN MUSTARD LEAF, FRIED CROSNE 






JERUSALEM ARTICHOKE ESPUMA
WARM JELLY; BACON + CABBAGE + SHITAKE 







SEASONAL RAW FISH




BREAD & BUTTER





SOUP








SEARED QUAIL BREAST, QUAIL LEG + BACON, BEET PUREE 





GRAPEFRUIT SHERBET




SOUS-VIDE WHITE FISH, PICKLED CUCUMBER, SHRIMP EMULSION 




BEEF STRIP LOIN STEAK(1++), BLACK RICE AND SLICED BRISKET, BLACK VINEGAR MUSHROOM JUS 





DESSERT





COFFEE & CHOCOLATE






8월, 류니끄 Ryunique 

식사권을 받게되어
식사를 하러가게됨

땡큐 KT


먼저 굉장히 고급스러운 분위기.

식사는 코스로 진행되고
메인디쉬의 경우 선택해서 수비드한 생선과 한우채끝 스테이크중 선택가능

다만 한우채끝 스테이크를 선택할 경우 추가금액 15000\


한우스테이크 선택해봄


나의 식사평은

요리의 플레이팅이 독특하다.
플레이팅에 스토리가 있는듯 느껴졌다.


그리고 맛..

전반적으로 무난하고 특히 계절 생선회의 경우
다먹었다. (회 안먹는 여자)

사실 기억나는건
플레이팅이 독특하다는 것과

메인디쉬와 디저트가 좋았고

안타깝게도 
쉐프의 시그니처 요리가 내게는 맞지 않아서..

ㅜㅗㅜ



다시 가고싶나? 라고 묻는다면

대답은 NO


실험적인 요리는 좋지만 
내 입맛에 안맞는다는게 문제

아무리 좋은 레스토랑이라도
내게 안맞는다면 

안가는거디 모~


결국 KT덕에 좋은 경험해봄





MENU

DRIED GREEN MUSTARD LEAF, FRIED CROSNE 
생월계수잎 치즈튜일, 말린 청겨자잎, 튀긴 초석잠+허니검 


JERUSALEM ARTICHOKE ESPUMA WARM JELLY; BACON + CABBAGE + SHITAKE 
돼지감자, 따듯한 젤리, 양배추 표고버섯


SEASONAL RAW FISH 

계절 생선회 


SEARED QUAIL BREAST, QUAIL LEG + BACON, BEET PUREE 

팬프라이한 메추라기 가슴살, 베이컨+베추라기 다리, 비트퓨레 


BEEF STRIP LOIN STEAK(1++), BLACK RICE AND SLICED BRISKET, BLACK VINEGAR MUSHROOM JUS 

한우 채끝등심 스테이크, 흑미와 슬라이스한 우삼겹, 흑초 버섯 주 


SOUS-VIDE WHITE FISH, PICKLED CUCUMBER, SHRIMP EMULSION 

수비드한 흰살생선, 오이피클, 쉬림프 에멀전수정 삭제 저장 취소 








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